お好み焼きが食べたい♪
居酒屋 → ホルモン焼屋 → お好み焼屋
以前は居酒屋でしたが、ホルモン焼屋に変わり、現在はお好み焼屋になっています。
通りかかる度にいつも気になっていましたが、食べに行けるタイミングをうかがっていましたが、先日、ようやくその時がやってきました!
店内に入ると、もうそこにコロナ禍は微塵も感じられず、3年前の日常が戻っていました。若者のグループから我々の様なナイスミドル(まだシニアではない‼)まで、幅広い年代が大盛り上がりでお好み焼を楽しんでいました。
我々も負けてはおれん!
席について早速メニューを見ると、「カジュアルコース」と「シンプルコース」の2タイプが書かれてました。
別メニューにはステーキやハンバーグなども書かれていましたが、今夜はお好み焼♪で来ていますから、僕にとっての直球ストレートのど真ん中は、2択でさんざん悩んだ挙句、シンプルコースの方で行く事にします。
*20代の頃なら間違いなく品数の多い「カジュアルコース」を選んで、全種類制覇を達成したに違いありませんが、今ではそんなことしたら自殺行為(-_-;)
それにしてもお好み焼ともんじゃ焼き、こんなに種類が豊富なんですね♪ハーフサイズで提供されるので、全種類制覇する積りでズボンのベルト(昔はバンドといっていた。)を1穴緩めて臨戦体制につきました。
桜エビのお好み焼食べたかったなあ~
まあ、気を取り直して定番の3種類を注文しました。
そして忘れてはならないのは生ビール♪うれしいねえ大ジョッキが有るなんて。そしてビールはアサヒスーパードライ‼
焼き時間は、直径15センチほどに広げてから、片面5分で両面を焼きます。
待っている間に生大をゴキュ、ゴキュ、ゴキュ、プハー
お好み焼、もんじゃ焼き、焼きそば等を生大と共に堪能して、最後のデザートは3人3様パンケーキの人、お好み焼の人(デザートではないだろ!)、焼きおにぎり。
大満足のお好みホリデーとなりました。
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