株式会社 不動産の相談窓口
2023年02月11日
ブログの窓口
なっ!!!なんと警報級の雪⛄
昨日は、凄かったですね!雪⛄
フォレストモールの駐車場で自分の車が埋もれて(>_<)
やっとの思いで発掘し(>_<) 家路へと向かいました。
高速道路も国道20号線も不通となり、道には車があふれています。
いやー!まずいな!動かない!!いつもなら7分ほどで帰れるのに、信号が5回も回っているのに、動かない(>_<)
25分かかってやっと交差点を通過し、ほっとしました。
家の庭は雪に埋まり、静まり返っています。
まだ降り続く雪に、さて雪かきをした方が良いか、もう少し待った方が良いか・・・
思案していました。
少し早めに帰ってきたので、そういえば暮れに買ったリンゴがたくさん残っていたことを思い出し、骨折した右手のリハビリを兼ねリンゴの片付けをしようと思いつきました。
ようこばあばの簡単リンゴの煮付け(^^♪
リンゴは少しボケていたので、利かない右手でも皮を剥く事が出来、ちょうどリハビリとなりました(^^♪
①塩水をボールに作り、リンゴの皮を剥いて漬けます。
②フライパンにリンゴを掬い平に入れひたひた位の水を入れ、火にかけます。
③砂糖をリンゴ1個の半分くらいの量を入れ、塩を一つまみ加えリンゴの色が透明になるまで煮込みます。
④冷ましたところで、バニラエッセンスかブランデーエッセンス(少し大人の感じ)をふりかけ、はい出来上がり(^^♪
簡単でしょー(^^♪
ぼけてしまったリンゴ!捨てずに少しの手間で美味しく変身します(^^♪
アップルパイを作っても・・・
そのままパンに乗せバターをひとかけ♪オーブンで少し焙れば、サイコーですよ(^^♪
さあ!! ずく出してやってみましょう(^^♪
右手のリハビリに励む、ようこばあばでした(^^♪
さあ!!始めるよ。
皮を剥いて
煮込むよ
砂糖を加え
はい出来上がり
関連した記事を読む
- 2024/11/24
- 2024/11/23
- 2024/11/22
- 2024/11/21