株式会社 不動産の相談窓口
9:00~18:00
時間外でもご相談ください。
毎週水曜日
2019年01月11日
ブログ

今日は、鏡開きです♪

神棚から降ろして、いざ調理を‥‥!!!

な!なんと!?!二段のお餅!!

縁起ものなので、包丁は入れられないし・・・・

困った!!  このお餅をいただくには、どうしたらよいのでしょう???

まんま焼く?!?

どなたかよい方法を教えてください!!

少し柔らかくなるまで、チンしてみましょう(^^♪

ちぎれるようになったら、社長といただきますか・・・

後は、お家におみやげにいたしましょう。

お汁粉、きな粉、海苔醤油好きな方法で、いただきます。

感謝!!

今年も精一杯、お餅を食べて、粘り強く頑張るね!

 

arrow_upward