株式会社 不動産の相談窓口
2022年05月07日
ブログの窓口
「もったいない!」
あーあ!!! 冷蔵庫の野菜室の隅っこに?!?
こんな大根?!?眠っていませんか?????
少し忘れてしまっている大根の端っこ!!あらら!!捨てよう!!!
ちょっと待って!!(^^♪
もったいない!! こんな顔してますが、野菜はぐちゃっとなっていなければ、食べられますよ(^^♪
芯に素が入っていても、干し大根だと思って料理に挑戦です(^^♪
おばあちゃんのもったいないからの簡単料理の紹介です(^^♪
ひやー!!
皮をむけば!!
百切りにして!
ごま油で炒めます。
焦げ色がつくまで
鷹の爪を一本刻んで
ほんだしを入れ
刻み油揚げを追加
で!出ましたー(^^♪すき焼きのたれ
最後に白ごまを振って、完成です♪
皮が黒ずんでしまって、さらに素が行ってしまった大根!
捨てないデー!!!!
皮をむけば、ほらこんなに真っ白(^^♪
使える使える(^^♪
千切りでなく百切りくらいにして、ごま油で炒めていきます。
少し焦げ目がつくまでじっくり炒めて、
鷹の爪を一本はさみで切って加えます。お子さんがいる方は、調節してね(^^♪
大根の色が透明になってきたら、ほんだしを一振り。
50ccくらいの水を加え、刻んだお揚げを加えます。
で!でましたー(^^♪
簡単料理にはなくてはならない、「すき焼きのたれ」を加えます。
しょっぱくならないように気を付けてね(^^♪
味がしみ込み、水気がなくなったら完成です♪
最後に盛り付けたら、白ごまを振ったら♪
さあ!お召し上がり下さいな(^^♪
しおれてしまった大根でも、おいしく頂けますよー(^^♪
もったいないので野菜は工夫次第で簡単においしく変身します♪
是非試してみてください。
ようこばあばより(^^♪
今年もやっと咲きました(^^♪
3年目のシンピジュウム♪
可憐な顔してる
以前つぼみが出ましたよー!!と報告していた、我が家のシンピ(^^♪
やっと開花しました(^^♪
これで3年目♪ かわいい顔を見せてくれました。
今年も咲いてくれて、ありがとうね(^^♪
来年も咲いてくださいね(^^♪