岡谷市 旬魚と和食のお店~太助さん~
新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いている印象の今日このごろです。
寒風は吹くものの、晴れの日の陽光はお出かけを誘いますね。
今日は暖かな日差しに恵まれた諏訪地方。
静かにおいしい和食を楽しむお店、太助さんをご紹介します(^O^)
少しずつ回復?外食の機運
マスクと消毒は必須の毎日ですが、このところ県による新型コロナウイルス新規感染情報も落ち着いていて、以前のような日常がまた一歩戻ってきている気がします(^O^)
外出自粛が続いていた頃を思うと、子どもと一緒に出かける気持ちにもなり、外食へのハードルも少し下がったかもしれませんね☆
これから訪れる年末年始のイベントでは、人が集まる機会が増えることが予想され、その点についてまだ気を緩めるわけにはいかない、というような報道も目にします。“対策をしながら楽しむ”ことは忘れずに過ごしたいものです。
スタッフが席をともにして学び、意見を交わし合う時間が当社では必ずあります。今日はその社内勉強会。会場は岡谷市の太助さんです。
それぞれの視点、それぞれの言葉からは、人となりや考え方、仕事や日々に対する向き合い方が感じられ、テキストの内容だけでなくとても貴重な時間です。
しっかり意見を交わした後には、お楽しみが( ´艸`)
地野菜の料理や信州そばを楽しむ
岡谷市中央町にある「旬魚と和食 太助」さん。
格式ある雰囲気は、お宮参りなどの大切な行事や特別な会食にもぴったりのお店です。
スタッフが選んだのは、銀鱈定食とお蕎麦&サクフワ鯵フライ定食。おいしいお蕎麦とその名のとおりサクサクふわふわの鯵フライに、自家製味噌ソースがこれまた絶品♪
素敵なひと時となりました(^^)
お店の方針として、
お客様もスタッフも大切だから
「うつさない」「うつらない」
安全な空間を作りましょう
(HPより)
と掲げています。
大切な時間を特別な時間に演出してくれる素敵なお店です☆
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