株式会社 不動産の相談窓口
10:00~18:00
時間外でもご相談ください。
毎週水・木曜日
2018年06月22日
ブログ

梅をつけるシーズンですね。

今作って簡単!梅の甘露煮!

簡単レシピ!

皆さん。梅をつけるシーズンが来ました。
我が家の梅の甘露煮です。
洋子ばあばの簡単梅甘露煮レシピ!
ほんとに簡単!さあ!やってみよう!

材料  梅1kg 、 氷砂糖1kg 、 塩 少々

1.梅を洗い、へそを爪楊枝で取る。

2.塩をふりかけ良く混ぜ、一晩寝かす。

3.梅にフォークで穴を数か所開け、冷凍庫で一晩氷らせる。

4.梅酒用便に梅、砂糖を交互に入れる。

5.自然解凍で砂糖が解けるのを待つ。(3・4日)

6.そこが広い鍋に並べ弱火で煮る。泡がたったら、完成。タッパーで保管。

 

 

arrow_upward