株式会社 不動産の相談窓口
2018年06月22日
ブログの窓口
梅をつけるシーズンですね。
今作って簡単!梅の甘露煮!
簡単レシピ!
皆さん。梅をつけるシーズンが来ました。
我が家の梅の甘露煮です。
洋子ばあばの簡単梅甘露煮レシピ!
ほんとに簡単!さあ!やってみよう!
材料 梅1kg 、 氷砂糖1kg 、 塩 少々
1.梅を洗い、へそを爪楊枝で取る。
2.塩をふりかけ良く混ぜ、一晩寝かす。
3.梅にフォークで穴を数か所開け、冷凍庫で一晩氷らせる。
4.梅酒用便に梅、砂糖を交互に入れる。
5.自然解凍で砂糖が解けるのを待つ。(3・4日)
6.そこが広い鍋に並べ弱火で煮る。泡がたったら、完成。タッパーで保管。
関連した記事を読む
- 2024/11/21
- 2024/11/20
- 2024/11/19
- 2024/11/18