株式会社 不動産の相談窓口
2024年10月26日
ブログの窓口
秋の味覚♪
八ヶ岳の山麓からとれた秋の幸(^^♪
「じこうぼう」が手に入りました。銀座のまつざわさんから「手に入ったよー♪」
と連絡が入り急いでお店に行ってきました。
虫のついていないとっても綺麗なキノコがひと箱!!
「おいしそー!!!」いいキノコだー!!!
早速家に帰って石附の始末をし、少しの水で茹でて下茹で完了(^^♪
さてはてキノコ汁にでもしましょうか?
なすを茹で、まずは味噌を溶かし火を止めます。
キノコを投入! さっと火を入れ長ネギを加えて火を止めます。
余熱でネギに火がとうれば、完成です。(@_@)
季節の物をいただける♪
幸せな時間です(^^♪
秋の風物詩(^^♪
柿捥ぎ
干し柿すだれ
さわしてみました♪ミルク
さわしてみました♪くるみ
いよいよこの時期がまいりました。
見てください!沢山の柿(@_@)
社員さんの実家では、今年も沢山の干し柿を作るんだそうです!
見事な干し柿すだれ(@_@)
それにしても沢山ですよね!!
わたしにもお裾分けがありました。
今年は干し柿は少しにして、さわしてみることにしました。
柿の蔕のところに強めのお酒をつけ、ビニール袋に入れて陽当たりに置きます。
1週間ぐらいで、渋柿から甘柿へと変身します(^^♪
いただいてから、あまり良い日が当たらず少し心配ですが、時間をかければ大丈夫です。
子ネコ達も お母さん何してるの?と興味津々(@_@)
あなたたちはたべられないよー !残念でしたー!!
ビニールに入った柿をクンクンしている、子ネコ達でした。
早く変身するといいなーと見守っている ようこばあばでした(^^♪
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